“Ciabot Tanasio, una perla nata dalla passione per il vino”

Amore e passione per il vino

Cantina Sobrero: passione, amore e tradizione. Una passione che cresce da decenni, un amore sempre più forte e una grande tradizione legata alla terra. Tre parole, tre “credo” che si fondono e vivono per un solo traguardo: il vino di qualità.

Il libro della storia dell’Azienda Sobrero inizia nel 1940: il protagonista è la figura di nonno Francesco che coltiva l’uva e la vende fino agli anni ’60, quando con l’entusiasmo dei giovani Settimo e Pier Franco si inizia a vinificare. Il vino viene venduto sfuso e in bottiglia e la prima etichetta di Barolo è datata 1964. Passano le annate, accompagnate da una costante crescita con la graduale acquisizione di nuovi terreni fino a formare i sedici ettari attuali, arricchiti nel 2008 dai vigneti di Moscato a Canelli. Nel 2000 arriva una nuova firma, quella di Flavio, figlio di Settimo che, grazie ai suoi studi da enotecnico, aiuta la cantina a crescere nel segno di quella tradizione che sposa la modernità della tecnologia, per rendere sempre maggiore la qualità dei vini fin dall’uva, trattata nel vitigno con prodotti a basso impatto ambientale. La politica dell’Azienda Sobrero viene premiata da subito dal mercato: dagli anni ’90 cresce la domanda in Italia e dal 1994 l’estero diventa una realtà. Canada, Germania, Svizzera, Olanda, Stati Uniti, Danimarca e Inghilterra sposano nei canali della ristorazione dell’alta gastronomia il sapore del vino griffato Sobrero.

AZIENDA AGRICOLA SOBRERO Francesco - P.IVA 03288800042
Via Pugnane n.5 12060 CASTIGLIONE FALLETTO (CN) Italy - tel. (+39) 0173.62864 fax (+39) 0173.462036
email: info@sobrerofrancesco.it - Facebook
Show Buttons
Hide Buttons