Descrizione
Comune di produzione: San Marzano Oliveto. Uva: 100% Moscato. Prima annata di produzione: 2008. Produzione annua: 15.000 bottiglie.
Superficie del vigneto: 1,7 ettari. Altimetria: 180 metri. Tipologia del terreno: argilloso-calcareo. Sistema di allevamento e densità
d’impianto: Guyot ad archetto. Età media delle viti in produzione: 35 anni. Resa per ettaro: 90 quintali.
Vinificazione: pressatura soffice dell’uva, che viene raccolta e conferita in cantina in casse da 20 kg, per mantenerne il più possibile l’integrità
dei grappoli. Il mosto fiore (ottenuto dalla pressatura a basse atmosfere) viene raffreddato fino a 0°C, filtrato e così mantenuto fino ad 1
mese prima dell’imbottigliamento. A questo punto viene consentita una lenta fermentazione fino al raggiungimento dei 5%-5,5% vol. Note
di degustazione: Vino aromatico frizzante, di colore paglierino più o meno intenso, con profumo muschiato che nel bicchiere ricorda l’uva
appena raccolta. Consigli di abbinamento a tavola: Da servire fresco, trova i suoi abbinamenti ottimali con il panettone ed i dolci natalizi, con
la pasticceria secca, crostate e tutti i dolci a base di frutta.