Comune di produzione: San Marzano Oliveto.
Uva: 100% Moscato.
Prima annata di produzione: 2008.
Produzione annua: 15.000 bottiglie.
Superficie del vigneto: 1,7 ettari.
Altimetria: 180 metri.
Tipologia del terreno: argilloso-calcareo.
Sistema di allevamento e densità d’impianto: Guyot ad archetto.
Età media delle viti in produzione: 35 anni.
Resa per ettaro: 90 quintali.
Vinificazione: pressatura soffice dell’uva, che viene raccolta e conferita in cantina in casse da 20 kg, per mantenerne il più possibile l’integrità dei grappoli. Il mosto fiore (ottenuto dalla pressatura a basse atmosfere) viene raffreddato fino a 0°C, filtrato e così mantenuto fino ad 1 mese prima dell’imbottigliamento. A questo punto viene consentita una lenta fermentazione fino al raggiungimento dei 5%-5,5% vol.
Note di degustazione: Vino aromatico frizzante, di colore paglierino più o meno intenso, con profumo muschiato che nel bicchiere ricorda l’uva appena raccolta.
Consigli di abbinamento a tavola: Da servire fresco, trova i suoi abbinamenti ottimali con il panettone ed i dolci natalizi, con la pasticceria secca, crostate e tutti i dolci a base di frutta.
AZIENDA AGRICOLA SOBRERO Francesco
P.IVA 03288800042
email: info@sobrerofrancesco.it
Power by 00up.it