Comune di produzione: Castiglione Falletto.
Uva: Nebbiolo.
Produzione Annua: 2000/2500 bottiglie
Superficie del vigneto: 1 ettaro.
Esposizione e altimetria: 220 metri esposizione sud-ovest.
Tipologia del terreno: sabbioso e calcareo.
Sistema di allevamento e densità d’impianto: controspalliera Guyot con 4.000 piante ettaro.
Resa per ettaro: 45 quintali ettaro.
Vinificazione e affinamento: Fermentazione e macerazione a temperatura controllata in acciaio a capello sommerso per circa 50 giorni, con rimontaggi all’aria e automatici. Fermentazione malolattica in acciao e affinamento in botte grande di rovere (circa 25 hl) per almeno 24 mesi. Imbottigliamento senza filtrazione.
Note di degustazione: Colore rosso granato intenso. Etereo ed avvolgente, con intense e persistenti note floreali e di spezie dolci, sandalo e rosa appassita. Al gusto strutturato e potente, con tannini morbidi ed eleganti, chiude in modo fresco ma allo stesso tempo sapido.
Consigli di abbinamento a tavola: Brasato al Barolo, preparazioni a base di carni rosse e selvaggina, formaggi di media e lunga stagionatura.
AZIENDA AGRICOLA SOBRERO Francesco
P.IVA 03288800042
email: info@sobrerofrancesco.it
Power by 00up.it