Comune di produzione: San Marzano Oliveto.
Uva: 80% Chardonnay, 20% Pinot Nero.
Prima annata di produzione: 2015.
Produzione annua: 8.000 bottiglie.
Superficie del vigneto: 1,5 ettari.
Altimetria: 300 metri.
Sistema di allevamento e densità d’impianto: Guyot ad archetto.
Vinificazione: l’uva viene raccolta e conferita in cantina in bins di plastica raffreddati in cella frigorifera prima della soffice pressatura. Affinamento in bottiglia sui lieviti per almeno 30 mesi, con periodico remuage, prima della sboccatura.
Note di degustazione: Colore giallo paglierino, perlage fine e persistente. Grande complessità olfattiva, sentori di mela renetta, frutti a polpa bianca, lievito e crosta di pane.
Gusto secco, ben bilanciato con una struttura importante, conferisce una notevole persistenza in bocca con sentori che ricordano il pane lievitato.
Consigli di abbinamento a tavola: Da servire fresco tra gli 8 e i 10 gradi, ottimo per gli aperitivi ma anche a tutto pasto, con antipasti, piatti di pesce, fritture e piatti a base di tartufo.
AZIENDA AGRICOLA SOBRERO Francesco
P.IVA 03288800042
email: info@sobrerofrancesco.it
Power by 00up.it